Поздняя встреча

Людмила Котенева
Дождь звонко бьется по стеклу
Жемчужинами из воды,
Но разрывая ночи мглу,
Передо мной предстанешь ты.
И будешь мокр и зябок ты,
И, кажется, чуть-чуть смущен.
В руках замерзшие цветы...
Ты в жизнь мою пришедший сон.
Я эту встречу столько раз
В своих мечтах пережила!
И вот ты здесь, со мной сейчас
Как долго я тебя ждала!
И я тебя не отпущу,
Да ты и сам уж не уйдешь.
Но почему же я грущу,
И плачет за окошком дождь?