Апофеоз чёрного и белого

Егор Козлов 815
Мрак отступает блёклый.
Тёмный, холодный тон.
Чёрный мотив на стёклах –
Утро сгоняет сон.

Белый, безмолвный, чистый
Солнечных нитей луч.
Строки, столбцы и числа –
Пятна махровых туч.

Чёрный, горячий кофе,
Белый январский снег.
Путь от небес к Голгофе
Днём ускоряет бег.

Краски всех радуг мира
Грубость и суета.
Ночь неспроста накрыла
Яркие все цвета.

Ночь – есть итог последствий,
Нового дня число.
Чёрный – не вестник бедствий,
Белый – не есть добро.

Тень отогреет разум,
В белом пройдёт зима.
Смолкнут пустые фразы,
Истина – свет и тьма.

Мрачные метки смерти
Тянут рождений нить.
В белом – укрылись черти,
В чёрном – привычней жить.

6 января 2020