Маскарад

Людмила Котенева
Жизнь не сказка – маскарад:
Кто-то принц и тому рад,
Есть придворные – свет высший,
Что живут всегда под крышей.
И лакеи тоже есть,
Их так много, что не счесть.
Еще не было царей,
А лакеи у дверей.
Тело гнут, поклоны «бьют»,
И, как крысы, там и тут.
Возле сытного корыта,
Как кротами все изрыто.
Вот в костюмах кузнеца
Два здоровых молодца.
Есть крестьянин и рабочий,
Что проводит дни и ночи
У станка или печи,
Или грузит кирпичи
Но они не в центре бала-
Мест почетных слишком мало.
Жизнь не сказка – маскарад,
Кто наглее – тот  богат.