Привет, малыш

Ужегова Екатерина
"Привет, малыш! Ты как? Давно тебя не видел.
Как будто ты богиня. Красива, расцвела."
Я слышу голос прошлого. Того, кто так обидел,
И за кого я в прошлом на годы умерла.

Смотрю в глаза его, но в них тоска застыла.
Улыбка так наигранна и губы чуть дрожат.
Один Господь лишь знает, как я его любила...
Всё прошлое исчезло. Я не хочу назад.

Тринадцать лет прошло, а я всё ещё помню,
Как сердце он моё на части разорвал.
Как вся душа моя была облита кровью.
Страдания, упрёки... И всё. Это финал.

Потом своё я сердце сшивала по кусочкам,
Но шрамы до сих пор не зажили на нём.
Я вскоре замуж вышла, у нас теперь есть дочка,
А то, что было в прошлом, размылось под дождём...

"Простите, Вы ошиблись. Мы с Вами не знакомы."-
Проговорила я и медленно ушла.
Но ноги подкосились, душа как будто в коме,
И сердце острой болью пронзила вновь стрела...