Сутки

Владимир Гетоев 2
Сгущаются сумерки, ночь наступает,
И все, что тут было, вокруг исчезает.
Светят на небе лишь звезды с луною,
Душа услаждается во тьме тишиною.

Там, где бывает нам всем не страшно,
Да и где пребывать совсем безопасно.
Кромешная ночь нас собой укрывает,
В объятьях волшебных нас обнимает.

Дает нам надежду на будущее, и веру,
Снесет на пути непреодолимую стену.
Упавшей звездой ночь надежду дарит,
Под подушкой совет нам свой оставит.
               ***               
               
Из утреннего рассвета день рождается,
Что было вчера, исчезает и забывается.
А суета, да хлопотливая дневная забота,
Назвали себя толковым словом работа.

В работе решаются дела, все проблемы,
Только днем раскрываются хризантемы.
Важные дела творятся, политика и быт,
Зарабатывай деньги, будешь одет и сыт.

Наши мечты катаются на белом облаке,
Днем детки в школе, садике на воздухе,
Засветло бы успеть сделать, что хочется,
Свет дает возможность сосредоточиться.               
                ***               
День в сумерки прячется, горят фонари,
Время, наступает для бесед и для любви.
В доме своем свет и телевизор включить,
Жену обнять на коленки детей посадить.

По интернету с товарищами пообщаться,
И с любимым человеком повстречаться.
Мужику мясо прокрутить, гвоздь забить,
Дамам ногти накрасить и бигуди навить.

Постирать ну и погладить, сварить пищу,
Создавать уют и красоту своему жилищу.
Под звучание музыки глаза закрываются,
Из бездны ночной ангелочки спускаются.