На грани ума с ахинеей...

Анатолий Евстафьев
Под утро сгущается темень
и тени дают мне понять,
не я пролетаю сквозь время,
а время летит сквозь меня.

          Всё меньше обид и страданий,
          всё тише призывность страстей.
          Нет прежних во мне расстояний
          и нет угловых скоростей.

Однажды просторы Вселенной
раздвинет мне Божья рука
и мир мой земной постепенно
начнёт от меня отвыкать...

          На грани ума с ахинеей
          однажды мне станет ясней -
          метафоры жизни точнее,
          чем всё, что я знаю о ней.
__________
Макс Фрай о главной метафоре жизни:

     "Время - страшная штука. Его нельзя отменить, правда? Даже если очень хочется... Оно идёт, и все тут, убаюкивает нас своим ритмичным ходом, и мы начинаем думать, что так будет всегда..., но однажды непременно наступает момент, когда выясняется, что его больше не осталось, и все закончилось - именно для меня, а не для кого-то другого..."
__________