Мученик

Владимир Кусков
                Снежок летит кипенно-белый.
                Сказал неграмотно, но в цель.
                А я стою заиндевелый,
                смотрю на снега канитель.
                ............................
                ............................
                Мне только что так тяжко было.
                Не видел в жизни я просвет.
                Но снегопадом сад одет.
                И вот - прошло. Вот - отпустило.
                *****************************
                http://stihi.ru/2020/01/24/3250
                "Снежок летит кипенно-белый"
                ( Виктор  Левашов )

          * * *

Представьте, сколь живу, - не ведал,
Что может сделать это "ВОТ".
Такое чувство - крыша едет,
И мне совсем не до острот...

Мороз...Стою заиндевелый,
"Смотрю на снега канитель".
У "ВОТ" своя, как видно цель,
Я стал совсем кипенно-белым...

Мне так при этом тяжко было,
Перенести пришлось сколь мук...
Ну, думал, всё уже - каюк!
Но обошлось... "ВОТ  - отпустило"...

        Январь 2020г.