Юрий Амелин Пусть дымятся тучи бездною морской

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Страшно оковы
На себе влачить,
Не все готовы
Беду делить.

Жить бездушно
По закону тьмы,
Выполнять послушно
Диктаты через сны.

Горечь подслащённой
С старою мечтой,
Жизнью извращённой
Ты совсем другой.

Жизнь не сокрушится,
Я уверен в том,
Кто не веселится,
Гробом будет дом.

Требую внимания
Для души моей,
Все свои желания
Для грядущих дней.

Поступью небрежной
Через скуку лет
Краткий, но мятежный,
Я оставлю след.

Если и случится,
Путь не добежав,
Вниз мне не скатиться,
Вот такой мой нрав.

Видом не унылый,
Тем горжусь собой,
Памятник могильный
Не хочу немой.

Пусть дымятся тучи
Бездною морской,
Пеною кипучей
Бьются меж собой.

Лентой изовьётся
Молнии змея,
Небо содрогнётся,
Но не дрогну я.

Посмотреть ужасно
Бой надземных сил,
Часто все напрасно
Тучи гром громил.

Мой порыв сердечный
Бьёт без клеветы,
Нож остроконечный
Мне подаришь ты.

Твой огонь воздушный,
Свист над головой,
Холод равнодушный
Мне даны судьбой.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Вдоль моря прохожу и ощущаю,
Что шторм уже живет внутри меня !
И чувства переполнены печалью,
Как кофе льётся в чашке за края...

Ещё вчера была со мною рядом
Любовь моя последняя и вот;
Её я провожаю долгим взглядом,
Как в небе уходящий самолёт...

Один... И снова падают рассветы !
Исчезла в пене сладостная боль...
И жадно затянувшись сигаретой
Я чувствую в душе морскую соль...

А горечь, словно эхо от обиды
Захлестывает сердце, как волна,
И кажется, что горные вершины
Застыли, как плохие времена...

И нет во мне стремлений и усилий;
Я полностью судьбой опустошён...
Но буду жить спокойно без идиллий -
Все вычеркнув из памяти, как сон!