Изгнание

Анна Саянова
                "... тебе бы видно было,
                что эти жёлуди на мне растут" И.Крылов               
               
               
               
Нам, изгнанным, сегодня всё равно.
У нас весёлый нрав хоть в бубенцах одежды,
А жизнь — беззвучное нон-стоп кино
Под светом тусклых рамп, где места нет надеждам,

Где воздух спёрт, и не найти окно,
А перевёртыши резвятся за стеною,
Что им слова обид не сказанные мною,
Когда из щедрых рук им всё дано.