Вечер с котом

Марина Мухина -Эдина
За окном дождливый вечер,
Выходить из дома лень.
В тишине горят лишь свечи,
И от них мерцает тень.

Запах сладкого жасмина,
На душе легко, светло.
Кот свернулся у камина,
Там уютно и тепло,

И коту никто не нужен,
Ловит он во сне мышей.
В кухне стынет вкусный ужин,
В ожидании гостей,

Но попробовать салата
Что-то гость к нам не идёт.
Вечер катится к закату
Час полночный настаёт.

Да, погода подкачала,
Мы гостей уже не ждём.
Это лишь зимы начало.
Видно, нам грустить вдвоём.