Земля и небо

Анна Шер
Паря в безбрежной синеве,
Душа так хочет верить в чудо!
Мир Божий дивно тих, и всюду
Струится благодатный Свет.

Свободна, неподвластна злу,
Взмывая в небо райской птицей,
Душа торопится молиться
И Богу вознести хвалу.

Безмерно кроток Божий Лик.
Земля поёт, ликует небо,
Душа цветёт, белее снега,
А жизнь – один лишь краткий миг.

Как ясен утренний простор!
Смыкают радужные грани
Земли жемчужное дыханье
И неба солнечный аккорд.