Вот так и обманули

Юрий Смирнов Исакогорка
           Я тут в реанимации отлежался.Аппендицит лопнул.Вытряхнули с меня,

       все лишнее,отрезали что надо и выпустили.Четырнадцать килограмм потерял

       чистого весу.Машину не стал ждать, жену тоже. Пошел пошатываясь к дому.

        А дома сюрприз.Женя- режиссер,друг мой, в гостях сидит?!

        -Заждался тебя - говорит - Ну ты, надеюсь хорошо отдохнул? А завтра

        надо выступить с каким нибудь рассказом.Сам понимаешь,разговорный

        жанр самый трудный,а кроме тебя некому? А тебе за это цветной телевизор

        дадут.Я договорился.

                Надо сказать,происходило это в годы девяностые,с артистами

        был напряг,вот и подбирали кого попало,то есть меня.

            -Не могу - отвечаю:- меня ветром шатает.А телевизор у меня еще

         черно белый есть.Но Женька меня уговорил. Уболтал короче,обещая

        всякие блага.Я в конце концов согласился.

                -Завтра в одиннадцать придешь в кинотеатр.Будем ждать.

         Машину прислать не могу,доберешься - не маленький.

            Я бы так то не пошел.Да жена и дети очень хотели современный

         телевизор иметь.Согласился в конце концов.

                На следующее утро посмотрел на себя в зеркало,побрился,

           вздохнул с сожалением и пошел.

              Выступил я успешно.Смеялись все до упаду,даже подбадривали.

            А вот, что рассказывал не помню,наверное про скалку.

            Так вот, вечер завершился,люди стали расходится.Я сижу - жду
             
            телевизора.

              Через некоторое время прибегает режиссер,запыхавшийся и растерянный

           Пока - говорит- Ты выступал,кто то в суматохе телевизор упер.

            Я его на самое видное место поставил.Не дотащил только.За помощью

           ушел.

             - Это чего - говорю-я тут два часа зря раскланивался?

             А он весь в извинениях отвечает: - Да ты успокойся.

            Мы тебе тут взамен приготовили.Утюг - новый.Коробку конфет.

            Бутылку коньяку. Сам лично купил на свои деньги.- Уломал в общем.

                Плюнул я конечно ему в ноги, и пошел рассказывать сказки жене и

            детям.Думаю - Все это понятно,время сейчас трудное.Но зачем мне

            перегоревший утюг подсунули? Я бы все это обратно унес.Но коньяк  то

            выпить успел.А если обратно от купать,то это вроде я совсем за свой

            счет выступил.Плюнул я в общем на это дело и коньяк допил.

             За Женкин счет.Почти как у Зощенко.Но это мое.



          








   










ло