Теплота одной звезды

Лебедев Сергей Александрович
Когда пустуют небеса от звёзд, туманом поглощённых,
Когда холодная роса коснётся кожи оголённой,
Когда из памяти уйдёт жалеть себя без толку мука,
Когда растает в сердце лёд, который принесла разлука,
Когда спокойствие души моей вселенной овладеет,
Тогда в ласкающей тиши любовь нежнейшая созреет
И за мгновенье даст плоды: заботу, верность, постоянство...
И теплота одной звезы наполнит до краёв пространство.