Привал

Вадим Шевцов-Арысь
         
Непогода разыгралась
Опасно рисковать,
Мало времени осталось
Лагерь разбивать.
         
Место быстро выбирали
Лес,внизу река,
Много дров насобирали-
Хватит до утра.
         
Над рекою тучи низко
Бесится волна,
Гром ударил очень близко,
Спряталась луна.
         
Вокруг нашего костра
Кто-то пробирается,
Светят красные глаза
И нам не расслабиться.
         
Ветер листьями швыряет
Уносит в темноту,
Страх поспешно заставляет
Ближе быть к костру.
         
Птицы утром разбудили
Завтрак у костра,
Страх с улыбкой позабыли
В путь уже пора.