По сказочной дороге

Анатолий Мохорев
Вдруг ночью выпал первый снег,
Кипенно-белый, звёздный.
В день декабря, зимы разбег,
В день ясный и морозный.
И манит искрами камин,
В тепле пить чай с лимоном.
Я в зимний вечер не один,
Ты рядом, чай пьёшь с мёдом.
Идёт лохматый снегопад,
По сказочной дороге.
Снежинок девственный парад,
С ним праздник на пороге.
Не за горами Новый год,
Взлетело вдохновенье,
Строка стиха зовёт в полёт,
Триумфа предвкушенье.
Мне по душе с морозцем дни,
Смех детворы на горке.
И дед Мороз зажжёт огни
На новогодней ёлке.