Огни

Меир Ландау
Тяжёлые ветки в огне догорали,
На лицах и в небе играли огни.
До утра, уже оставалось едва-ли,
Но тенью стояли в легендах они.

Глядит на костёр хмурым, сдержанным взглядом,
Сжимая в холодной руке рукоять,
Ярл древний. Дружина уставшая, рядом,
Сошедши на берег - устроилась спать.

А ветер колышет изодранный парус,
В гримасах играет лик солнца во тьме.
И чудится шёпот, и видится старец,
И сердце играет и бьётся во мне.

Дружина уснула, и ярл на страже
Во тьму, сквозь легенды, во времени зрит.
Глядит на огонь древний ярл отважный,
Да ветер, в ночи паруса шевелит.

Тяжёлые ветки в ночи догорают,
На лицах огнями сверкают они...
... ... ...

Картошка печётся в огне на мангале,
Да призраков тени стоят сквозь огни.