Глаза войны

Тамара Коханская
Война оставила ужасный след
На неокрепших детских душах.
На сердце наших матерей
Жестоким сапогом фашистской
своры.

Как губка детская душа
в глазах мелькает ужас.
И крик застывший на губах
И пересохли в горле слезы.

Война навечно поселила страх
По детски неокрепших душах.
И кровоточит рана на года
И болью отдается в сердце.

А в маминых глазах горит огонь
Солдат сожженных на конюшне.
А ночью слышит как кричит душа
И стоны вырываются в подушку.

Сегодня это память на века
Стоит глазами обелисков.
Но детские войны глаза
Навечно отражают болью ужас.