Допьяна накормлены кашею берёзовой

Вадим Сидоров-Клинский
Гадская эпоха - ни снега, ни мороза!
Время отлачужено разореньем хат.
Допьяна накормлены кашею берёзовой -
Чашу окаянную нам подноси Гад.

Раньше были вольными,отбивались кольями
И тогда посунуться не посмел дракон.
А теперь замучены горестными долями,
Ежедневной тризною ранних похорон.