Крымский инсайт или путь к себе 10

Наталья Степанова 8
(дневник путешественницы… июнь 2019)

Говорят, что у каждого человека есть своя высота, своя цель, к которой он идёт.
Главное, чтобы высота была достижима.
Спешу похвастаться! У меня теперь есть такая - реальная. Мой «тысячник»!
Это гора Демерджи. 1200  метров над уровнем моря(с южной стороны склона).
До отметки 1000 метров — два часа восхождения.
Честно скажу — хотела повернуть назад. Тяжелый рюкзак за плечами. Ноги чего-то тоже испугались. Но, характер и огромное желание увидеть Крым с высоты птичьего полёта взяли верх!
Горы — магнетические создания природы. Такая мощь и энергетика!
А какие виды открываются с высоты! Нереальные панорамы!
За время подъёма и стоя на вершине, было о чём подумать.
Всем советую — попробуйте! Поднимитесь на Демерджи!
Может вы не заплачете, как заплакала я (от восторга или от того, что победила свои страхи и сомнения), но уверена — после восхождения на многие вещи, ситуации, моменты вы однозначно будете смотреть по другому.
.
Гора Демерджи — это туристические и походные тропы. Йоги, конечно, шли по сложному маршруту. Наши инструкторы-гуру - Юрий и Ирина — убеждённые вегетарианцы. Спросите, а при чем здесь вегетарианство и гора? А посмотрели бы вы с какой лёгкостью и стабильным дыханием эти двое поднимались к вершине!   
И мы - всеядные... сердце чувствуешь у самого горла и кажется, что реально нет сил идти дальше.
Через пару часов наш йоговский  десант «приземлился»   на великолепном плато. Медитация в полной тишине. Практика Молчания. Ощущение себя вне реальности и времени...
.
1000 метров над уровнем моря. Внизу еле-еле угадываются домишки. Машины, похожи на горошинки. А природа вокруг в постоянном движении - бабочки, птички, ящерки.

Уже после спуска — там, у подножия горы, мы пили чай и умничали о том, что восхождение для нас — некий урок-проверка, показатель того, что мы из себя представляем.
Именно с высоты Демерджи я открыла для себя Крым.

Мой тренер! Спасибо за тренировки! Ей Богу, без них я бы точно не дошла до вершины!

До связи!

*Ваша наТАША…

(фото - моё )))

Джур-Джур ...Это...это...http://stihi.ru/2020/01/26/7648