Погружение в одиночество

Вокуева Марина
Я научилась погружаться в своё одиночество,
как в безграничный / злопамятный океан.
Там темно, неспокойно и порою страшно.
Но больше не в силах продолжать я самообман.

Я была не в контакте с собой очень долгое время,
убегая от внутренних монстров, боясь теней,
но сейчас сияют вокруг разноцветные звёзды,
и я становлюсь самодостаточней и живей.