По улицам бродила тень

Игорь Иванович Киселев
Плыл тёплый ясный летний день.
И солнце образы верстало.
По улицам бродила тень.
И, чья она, понять пыталась.

У каждой тени кто-то есть.
У человека, у собаки,
У фонаря. Согнулся весь.
Огромен тенью наш Исаакий.

В Неве разлита тень мостов.
Загромыхала тень трамвая.
Вопросы-тени у котов.
Кто потерял здесь тень, гуляя?

Враз набежали облака.
И дождь случился летний звонкий.
По мостовой бежит река
Бумажки кружатся в воронке.

И разбежались тени все
Кто под зонты, кто просто мокнет.
Весь Питер стал угрюм и сер.
- Не отразиться в мокрых окнах.

Лишь потеряшка не при чём.
Она не тела тень, а чувства.
Ей свет душевный был лучом.
А без души и в мире пусто.