Воззвание к городам-героям

Стас Новосильцев
Сказка про ведьм и Вия
Такого не вызвала стресса,
Как быль: Героиню Одессу
Жег город – Герой Киев.

Звание Героини
Присвоено ей в сорок пятом,
А стала сестрой Хатыни
В веке, что вслед за двадцатым,

В самом начале мая,
За ордена  в сорок пятом
Корчилась, полыхая,   
В мае, теперь проклятом.

Радостно разливая
Горючую смерть в бутылки,
Ржали Марички и Майи,
Майданные крали-кобылки.

А парубки-патриоты
Бросали бутылки в окна,
Командовали идиоты,
Уверенные, что можно

Живьем сжигать Героиню -
Одессу во славу Бандеры.
Стерты запретные линии,
Свалены все барьеры.

В упор стреляли в летящих,
Выпрыгивавших из ада,
И добивали упавших.
Свидетелей им не надо.

Напрасно товарищ Сталин
Не дал героине охрану
От зверства героев майдана.
(видно, мозги подустали).

Не все Города–Герои
Сжег город–Герой Киев.
Расправился лишь с сестрою,
Но думают пусть и другие.

Молчат Города – Герои,
Хранят ордена, обелиски,
Считая наивно  порою,
Что Киев с Одессой – не близко.

Забыли военное братство?
Не в моде уже побратимы?
Тогда не мечтайте напрасно,
Что сами вы непобедимы.

Сейчас на повестке срочной
Трибунал городов–героев,
Праведный  и полномочный.
Решение - твердое и простое. 

Летит с языка воззвание:
Город Турчиновых - Парубиев 
Лишить геройского звания -
Бандеровский город Киев,

Где ложь продаётся по смете,
Где совесть и честь обесценены,
Изъять ордена - и Победы,
И два ордена Ленина.

Если они не проданы
С молотка на майдане,
Как Украина – Родина,
Как граждане - хуторяне.