Ох, уж эти старшеклассницы...

Эдуард Скороходов
Ох, уж эти старшеклассницы!
Взгляд поймаешь – сердцу жарко!
Силы пробуют проказницы –
А тепло, как от подарка!

Потому ли, что так хочется
Вечной юности брутальной?
Или сердца одиночество
До сих пор ждёт встречи с тайной,

Бесконечней бесконечного
И древней самой Вселенной?..
Но до платья подвенечного
Дорастите, королевны…