К сестре моей Валентине

Шпагин Владимир
Спасибо маме, папе, – им!
Скроили лик – путём своим!
Не будем рыться в дебрях ночи,
Видать, светло им было очень!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сестре родной моей Валюше,
Я посвящаю сборник сей!
Мы в детстве звали тебя Люшей,
Стихи мои – прими скорей!

Устройся в кресле поудобней,
Очки надень, представь себе:
Намного ярче жизнь, вольготней,
Мой скромный юмор – в дар тебе!

В стихах любви найдёшь признанье,
Печаль и радость, слёзы, смех,
В них мир планеты, как познанье,
В глубинах таинство есть, грех!

Я в День рожденья поздравляю,
Тебя, мой друг, моя сестра!
Здоровья, мира, благ желаю, 
Не гаснет свет твой – луч добра!

Борясь с судьбой, – детей растила,
Жить дольше маме – ты дала!
Твой подвиг: воля, честь и сила,
Для нас – темп жизни задала!

В моей судьбе – ты луч надежды,
Благодарю, люблю вдвойне!
Я пред тобой в долгу, как прежде,
Мир твоим внукам, – нет войне!

Прошу я господа о малом главном,
Чтобы жила в достатке своих сил,
Познала счастье в мире этом славном:
«Дай бог, покоя ей и радости, – будь мил!»

Брат Владимир    26 января 2020 г.