Два поэта

Жоли Жюли
Читаю стихи - и не злюсь уже даже,
Хотя так недавно их автор бесила,
Забавно, что муза - одна и та же,
И любим ее с одинаковой силой.
Мы разные с ней и совсем непохожи:
Характер и внешность, приемы и стать,
Одна чуть постарше, другая моложе,
Но только одна из нас будет летать.
Хрупкие чувства и хрупкие души:
Счастье одних для других - кладезь бед.
Мне не хотелось бы чей-то мир рушить,
Но вариантов спасти его нет.
Перед глазами - лицо застывшее,
Обескураженность взгляда броского.
Теперь она пишет грустные вирши -
Что-то наподобие Маяковского.