Огонь любви...

Ратимир Иванов
Огонь любви – необычаен,
Он – дар Божественной зари
И даже черными ночами
Своими песнями-лучами
Любовь, как радуга, горит…
Когда огонь любви – начальный,
Душа – без тени, в ней – рассвет.
А всё, что пошло и случайно,
Сжигают светлые мечтанья
И поцелуев жаркий бред…
Когда огонь любви в зените,
Пылают чувства и постель,
И губы шепчут клятв молитвы,
Ознобом солнечным омыты,
Взлетают души в беспредел…
Любовь – огонь необычайный.
В нем – искры солнца, звезд, луны...
Зарницы сердца бьют лучами,
Но вдруг – свечи огонь  печальный
И стон отчаянной струны.
Когда костер любви – под вечер,
И дыма больше, чем огня,
Когда не греют сердце речи
И не играют дрожью плечи –
Включай всю мудрость, чтоб понять…
Когда огонь совсем угаснет,
То жизнь во мраке – разве жизнь?!
Но солнце светит не напрасно,
Земля по-прежнему прекрасна,
Поближе к солнцу, друг, держись!
Любовь сердца дотла сжигает?!
Но есть под пеплом искры! Есть!
И кто горит, тот побеждает!
А искры? Искры возрождают
Душой утраченную песнь!