Весна. Апрель

Валентина Скопинцева
         * * *

Ярче солнца вспыхнули дни.
В эту пасмурную непогоду.
Эти дни всем влюбленным
сродни.
Эти дни как, из пепла огни
Разгораются ветру в угоду.

Даже утром в тумане седом,
В сером мире причуд и теней,
За пустым и замерзшим окном
Когда тихо, и чутко кругом
Можно видеть сиянье огней.

Можно видеть узор в небесах
С вензелями на старо-славянском.
Алый цвет на шальных парусах
И бегущие строчки в стихах, -
С постоянством в безмолвном
пространстве.

   д. Софьинка.

Фото моё.