Хорошее дело

Александр Морозов2
Отвлечься от жизни !?... Я - гаммы гоняю!
В миноре, мажоре себя упражняю!
За пальцами мысли спешат, догоняют;
и те, и другие - в даль убегают!

А после задумаю что-то исполнить,
прошедше-ушедшее смыслом наполнить.
И нужное что-то сознание выжмет;
ну вот, получилось - отвлекся от жизни!

Отвлекся - и славно, потом снова въеду;
возможно - к утру, ешё лучше - к обеду!
Задачки житейские сильно не гложут;
когда подопрут - инструмент мне поможет!

Гитару - в чехол, в подсознание знанье,
Что много проблем утрясает призванье,
что жизнь не орлянка, судьба - не беда;
достали заботы? Есть выход, всегда!

И если чего-то недопонимаю -
хорошее дело - я гаммы играю!