Мой чудный парус центон

Оксана Иванченко
Белеет парус одинокий
В тревогах шумной суеты,
В краю родном или далёком
Забыть хочу твои черты.
 
Играют волны — ветер свищет,
А будни тянутся мои -
Увы! Ведь счастия не ищет,
Кто убегает от любви...
 
Забыть бы чудное мгновенье
И все метания души!
Без божества, без вдохновенья
И от себя не убежишь.
 
Душе настанет пробужденье!
И луч мне солнца золотой
Подарит бурю вдохновенья...
Как будто в бурях есть покой.