Свой путь мы сами строим

Лидия Артюшина
Мы все под Богом ходим, все мы люди
Порою тонем в суматохе  дней,
Порою путь не предсказуем, труден 
Ползком на гору тут же вниз по ней.

А кто - то по морям и океанам
Всё ловит уходящую волну,
А кто-то дома рядом с милой дамой
С любовью встретит первую весну.

У каждого своей судьбы дорога
У каждого свой скользкий поворот,
Когда нам трудно все мы молим Бога,
Не знаем, что судьба преподнесёт.

Но без любви наш путь тернист и труден,
А иногда бессмысленный, пустой
О, сколько поломал людских он судеб,
И жизнь шагала серой полосой.

Мы сетуем, что то дано судьбою
И что судьбу Господь нам начертал,
Но всё не так, свой путь, мы сами строим
Каков был вклад, таков и гонорар.