Вериги Апостола Петра

Сергей Рубцов 4
Ты сними с меня вериги,
Путы с ног моих сними,
Поспособствуй лучшей жизни,
Двери рая распахни.

Припадаю в этот праздник,
Петре, к ноженькам твоим,
Будь душе моей начальник,
Меня к Боженьке веди.

Пропусти в края святые,
Будь наставником моим,
Чтобы петь мне со святыми
Отче нашему псалмы.

Отче Петре, отче Павел,
Нас Господь Вам поручил,
Пред вратами в рай поставил,
Жизнь детей Своих вручил.

Дал права решать судьбину,
Пропустить кого иль нет,
Пропустить, кто любит Сына,
И спасти его от бед.

Вы при жизни шли за Богом,
Души Господу предав,
Пострадав за веру много,
Жизнь свою врагам отдав.

Ну а ты, Апостол Петре,
Нес вериги на ногах,
Ты меня усили в вере,
Чтобы не был я в путах.

Вы меня простите, отче,
И введите в дом святой,
Ведь душа моя так хочет
Быть в сторонушке родной.

                2017