Живём, спешим

Ольга Грабчак
Живём, спешим. Куда
Подчас совсем не знаем,
И только иногда
О Боге вспоминаем.

Таков уж человек,
В пылу своих мечтаний
Бежит из века в век,
Не помня предсказаний.

Лишь гул колоколов
Порою отрезвляет,
И, вспомня лик Христов,
Он молча замирает.