Крещенье... Полночь...

Валентина Царькова 3
Не все в крещенье могут сразу в прорубь
И я не исключение из них.
Я верю, хоть не утихают  споры,
Что  в кранах тоже святость вод земных.
 
*************************************************


Крещенье. Полночь.Ну, конечно, душем
Течёт вода святая на меня.
Потоком нежным, попадая в уши,
Смывает грязь оттопавшего дня.

Она течет прозрачным наслажденьем
И мне не нужно ничего взамен
Шепчу молитву страстным упоеньем.
И уберечь прошу от всяких скверн.

Ты забери водица  все  невзгоды
Отмой  меня, чтобы кипела кровь.
И жизни моих грешных эпизодов
Не вороши. Не стынь мою любовь.
 
Ты забери печаль,тоску, тревогу,
И душу с буйным  сердцем  примири.
И  помоги найти дорогу к Богу,
Чтоб не щемило холодом внутри.

Несчастья  прочь. Не возвращай их боле.
К грехам былым закрой покрепче  дверь.
Ты дух мой исцели от смертной боли
И злой тоски непрошенных потерь.

Валентина Царькова
19.01.2020