Всем Татьянам посвящается...

Валентина Царькова 3
Татьянин день... И это имя
Сегодня на устах.
Благая дева Богом чтима,
И верою чиста.
Молитвами её спасались
От горя и беды.
Пред нею на колени пали
Обидчиков ряды.
Её бросали к тигру в клетку,
Народ не ожидал,-
Тигр, вопреки законам предков,
Ей раны зализал.
Вас именем святым Татьяна
Назвали небеса.
Следят и внемлют непрестанно
Заступницы глаза.
За каждым шагом наблюдают
За счастьем и бедой.
Чтобы однажды враты рая
Открыть перед судьбой.

Валентина Царькова
19.01.2020г.