Не боимся мы мороза!

Галина Карнаухова
Дедушкой Морозом вас пугали в детстве?
Что может случиться, если не одеться?

Если вы забудете шарфик завязать -
Мороз простудит горло, это надо знать!

Вот так на прогулку выйдешь налегке,
И получишь кашель, будешь кхе-кхе-кхе!

Мы с сестрой послушные, не хотим болеть.
Вот сейчас гулять пойдём, что же нам надеть?

Надеваем шапочки, не забыли шарф.
Он не будет лишним, на улице - не март.

Валенки на ножки обуем побыстрей,
Нам Мороз не страшен, ведь ножки-то в тепле!

Спрячем свои ручки мы в варежки с сестрой,
И пойдём кататься на горке ледяной!