Красному кувшину

Илья Хворобей
***
Горло красное влажной ладонью сжимая,
К удушающему подготовились зною.
Его толстому брюху дорога прямая:
Изливаться из носа прохладной водою.

***
Ручкой касается нежною
Округлостей ниже талии.
Увидели сторону внешнюю,
А пить содержимое стали мы.

***
Меняли две медные лампы
На новый просторный кувшин.
Добавили денег их папы
И дедушка - старый джин.