Где-то за тем углом

Георгий Абакумов
Губящий яд слов.
Рубящий плоть меч -
Средство от всех узлов.
Лодка с дырой. Течь.

Вот она, та ширь.
Вот она, та даль.
Но догорел фитиль -
Вот он финал. Жаль.

Только открыл том.
Только поймал тон.
Только пришло - потом.
Только прошёл сон…

Это чужой дом.
Это чужой край.
Где-то за тем углом -
Скрыт от людей рай.

Твёрдость родных рук.
Свет дорогих глаз.
Мы покидаем круг -
Боже, прими нас.