Любить, не значит быть любимым...

Сергей Хватынец
Чем прогневить смогли так Бога?
Ведь это кара несомненно,
Раз награждает без разбора,
Неразделённой, безответной.

Любить, не значит быть любимым,
Амура стрелы бьют неточно,
Любовью в муках одержимы,
В неё лишь верят беззаветно.

Простят предательство, измену
И добровольно, фанатично,
Не нужно Богу, значит Чёрту,
Заложат ту, что бестелесна!

Их душам не увидеть Рая -
Там непорочные, святые,
Не место порванным на клочья,
Других же нет, у них такие.

Быть может, это специально,
На откуп Дьяволу за что-то,
Любовь - порок, он знает точно.
Списали души в Ад досрочно...