Год молчания

Таис Неофинская
Ты написал так странно.
Через год молчанья.
Меня конечно тронул эпизод.
Но чувство терпкое,
Что пишешь от отчаяния,
От одиночества бежишь
И от невзгод.
Уже давно с тобой простилась.
Ведь милой сердцу
Не прикажешь быть.
И нежность в дверь
Когда просилась,
Мне было не легко тебя забыть.
И как же злит....
Горька ирония иллюзий.
Еще Тальков об этом пел,
Несвоевременность где-
Двое и где драма
Огонь мечты, который догорел.
Ведь были встречи.
И прогулки, звуки.
Ночной туман,
Неспешный разговор
Твои озябшие мужские руки.
Мне так хотелось
Их согреть своей рукой.
Но не решился ты
Хотя бы поцелуем,
Невинно докоснуться губ моих.
Вот год прошел,
И ничего не жду я.
Так проще,
Чем дыханье на двоих.

01.2020