Другу - сатирику Владимиру Асиновскому

Голованова Гб
У тщеславных, конечно же СЛАВА,
Главенствующий жаждет пьедестал,
Не всегда этот венец по праву
Достойного пиита награждал.
Но, мой друг, ты не из той породы-
За славой чтобы гнаться по пятам,
Сама она тебя найдет в народе
По мудрым и талантливым стихам.
Собираешь мудрость по крупицам,
От плевел зерна отделяешь на посев.
Ты "по-черному" строчишь десницей,
"На гора," потом уж, выдаешь шедевр!