Солипсист

Илья Хворобей
Я - бессмертный, можете не верить.
Очень жаль вас, смертные народы.
Всем природа не смогла отмерить
Столько же невиданной свободы.

Наблюдал взросление вселенной,
Лучшие моменты прожил с нею.
А сегодня тайной сокровенной
Поделиться с миром я посмею.

Сущему недолог век остался,
Даже мне не по себе, порою.
Изменить не смог, как ни старался:
Сгинет свет, когда глаза закрою!