На морозе вишня

Михаил Фомильев
Зверь-ленивец всё, что движется быстрее метра в секунду,
не успевает даже зарегистрировать, а проще говоря, заметить.
Я ленивцу всю жизнь завидовал, врать не буду -
хорошо же ему живётся на белом свете!

А ещё хорошо, когда ты с ней играешь в салочки -
повезёт или нет, но ты точно её осалишь.
Я играл с одной, её звали... конечно, Аллочкой!
От меня никаких подробностей не узнаешь,

я их сам забыл. Я вообще забыл очень многое,
а меня - как там было? – “можно составить город”.
Посиди со мной пять минут - мне в дорогу, и
что-то кажется, что увидимся мы не скоро,

и не все расставанья заканчиваются встречами.
Я играю блюз - так, что даже глухой услышит,
и пишу стихи, на ничтожном отрезке - вечные,
цвет - индиго, вкус - на морозе вишня.