Если есть у собаки сердце

Юрий Шапкарин
Если ли есть у собаки сердце,
То, конечно же, есть и душа.
И страдает щенок не меньше
Человеческого малыша.

Ваш щенок очень сильно тоскует,
Когда долго не видит мать,
И, поверьте, что очень жестоко
Его просто от мамы забрать.

Точно также щенок ваш не любит,
Когда близкие - предают.
И ему, как ребёнку, больно
Если люди его сильно бьют.

Ценит он, как и все, заботу,
Дружбу, ласку и верит в любовь.
Пес хозяину предан всем сердцем,
Будет нужно - прольёт он и кровь.

Он страдает ничуть не меньше,
Чем любимые дочь или сын.
И грустит, когда в доме огромном
Иногда остаётся один.

Так что думайте, добрые люди,
Прежде, чем в дом собаку брать.
Но уж если на это решились –
То не смейте друзей предавать!

25.01.2020