Калейдоскоп 84

Шельпякова Ольга
***
Думка.

Назло другим, на зависть, вопреки,
никто не станет просто так, успешным.
Богаты думкой, только дураки,
а умные, глядят на них с усмешкой.

***
Понятия.

Злость и злоба - разные понятия,
есть рывок, есть длительный забег.
Злость как вспышка, и за ней объятия.
Злоба - это ад в душе' навек.

***
Слуги.

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
не для себя, а для своих же "слуг".
Выгнать бы их, скопом, в степь ковылью,
дать им в руки молот, серп и плуг.

***
Тоска.

Эх, Россия... дураки, дороги,
безысходность, как сто лет назад,
по ТВ жестокости потоки,
на кремлёвском кладбище парад.

***
Надежда.

Лишь, понедельник вечен на земле.
Но, чтоб тебе немного полегчало,
как лучик света в непроглядной мгле,
жизнь в этот день, дано начать сначала.