Свидание дома

Евгений Курапин
Вике.

Ты придешь, когда на небе черном
Воссияет полная луна.
Заварю кофеенные зерна,
Может, коньяку, плесну туда.

И, расположившись на диване,
Заведу обыденную речь
О стихах, о доме и о маме:
Нервы маме надо поберечь!

Ты, конечно, маме не расскажешь,
Мол, останусь с ночи до утра.
Эта тайна, мила, только наша.
Знаю, ты на выдумку мудра -

И тогда уже горизонтально
(С коньяка теряешь вертикаль)
Упадем.
И станет взгляд миндальным,
И дыханье - звонким, как хрусталь.

И, хмельная с ласки и уюта,
Расстегнешь холодною рукой...
Это я дописывать не буду.
Пусть допишет кто-нибудь другой.