За спиной парашют

Екатерина Сатонина
Всё, что было в тот день,
Я запомнила смутно,
После крика инструктора:
"Первый пошёл!"
Очень крепко  сжимая
Кольцо парашюта,
Совершила я в бездну
свой первый прыжок.

Парашютные стропы
Повисли устало,
Я все ближе и ближе
Навстречу земле.
Боже, как прожила
Я на ней ещё мало,
Как пожить бы хотелось
На ней ещё мне.

Но внезапно поток
Восходящего ветра
Подхватил меня, словно
Надежды глоток.
Он бродяга, как я,
Не случайно, наверное,
Надо мной парашют мой
Расправить он смог.

И с тех пор я всегда,
Не надеясь на чудо,
Поменяв на свободу
Покой и уют,
Восходящий поток
Свой ищу почему-то
И надеюсь, что есть
За спиной парашют.