Был алтын...

Давид Лысенко
Был алтын -  стало вдруг ни гроша...
И когда я успел все спустить?
Веселись, еле в теле душа! -
приказали тебе долго жить.

И гвардейцы застыли во фронт
вдоль бредущих в туннеле на свет...
Пенсионный мистический фонд,
что еще у тебя в рукаве?