О чём мы будем сожалеть

Оскар Хуторянский
Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали.
                Марк Твен

Вся наша жизнь - есть путь вперёд.
Мы оставляем дни и годы
Все позади. Идём где ждёт
Нас неизвестность, непогоды.

Мы помним детство, как мираж
И, позади оставив юность,
Идём вперёд мы. Каждый шаг
Для нас учёба, жизни мудрость.

Нам трудно очень сознавать,
Что не вернуть былые силы.
Что не вернётся время вспять
И то что было - уже было.

Нам с каждым годом всё трудней
Даётся то, что раньше с лёту…
Воможно мы слегка умней,
Обмен всё ж делать неохота.
 
Но путь вперёд необратим
И ходики стучат быстрее.
Вот день ушёл ещё один…
Вот я на день ещё умнее.

Мы постоянно делим время
На то, что "до того" и "после".
И год прошедший, не последний
Остался вехой самой поздней.

Не ценим мы всё что имеем,
А время менее всего.
Потом с тоской о нём жалеем,
Что упустили мы его.

Мы часто время “убиваем”,
Часок, другой... А может день,
Хоть не вернуть его, мы знаем.
Нет более важной из потерь.

Когда прийдет тот час последний
О чем жалеть прийдется вам?
О том, что что-то не успели...
Не ценим время, знаю сам.