Старая часовня

Александр Сергеевич Гуляев
Подгнивший старый сруб часовни,
Худая крыша и крыльцо
На берегу реки Воложбы
Мне как-то встретились давно.

Союз ещё не развалился,
А мы так верили в него!
И ничего не предвещало,
Как раз всё к этому и шло.

Тогда вдоль берега спускался.
И старый сруб привлёк же чем?
Церквушка эта оказалась
Давно заброшенной совсем.

На почерневшем бревне сруба
Табличка виделась ещё,
Что это памятник искусства
Век восемнадцатый. И всё!

Немало лет с тех пор прошло,
Там может сруба нет давно?
А может, всё – таки надеюсь,
Он восстановлен?  Только но…
Ведь всё со временем стареет,
Не молодеет ничего...