Вечное лето

Валентина Пинаевская
На кухне у окна сидят мама и дочка Наташа (5 лет). За окном зима, метель,  редкие прохожие торопятся домой. Мама с грустью мечтает : « Скорее бы лето..»  Наташа, не раздумывая, отвечает : «Так поехали к бабушке на Север! Сколько  раз мы туда приезжали  и всегда было лето!» Мама рассмеялась: « Это потому, что отпуск у меня бывает в июле или в августе! А сейчас там мороз тридцать градусов, бабушка два раза в день печки топит. »